Леттеринг и керамика | ARTDETOX

Блог

Леттеринг и керамика
Сделаем авторскую посуду с текстом

Керамика – искусство, которое приветствует эксперименты! Признаемся, случаются и неудачные эксперименты, но это лишь добавляет опыта экспериментирующим. Как говориться Take a risk or lose the chance. В этом мастер классе мы совместим леттеринг с керамикой. Леттеринг – искусство создания красивых и оригинальных букв, то есть это рукотворные буквы, те что мы сами рисуем, лепим, выкладываем из предметов, вышиваем… История леттеринга уходит далеко в прошлое, по сути все рукописные вывески, плакаты, рекламу можно смело назвать леттерингом. Сегодня мы сделаем леттеринг-тарелки из фарфора, причем будем использовать для этого веревку. Да, да будем вить веревки)

artdetox

artdetox

Вам потребуется:

- керамическая масса 1кг

- бумага и карандаш

- фактурная веревка средней толщины 50-60 см.

- скалка

- нож канцелярский

- глазурь цветная полупрозрачная или прозрачная (цвет на ваш выбор)

- тарелка с углублением

artdetox

начнем

В этот раз мы начнем не с керамической массы, а с эскиза. Рисуем круг и попробуем вписать в него короткие слова из двух-трех букв, непрерывной плавной линией, без острых углов. Признаемся сразу, лучше выбрать латинские буквы, в них проще соединения. Например, yes, no, ok, oh, you, me, we, sun, sky, moon, love, soul…

artdetox

artdetox

Начать можно с маленьких эскизов, а выбранный вариант, лучше сделать в натуральную величину, и примерить к нему веревку.

Важно! Выбирайте веревку средней толщины, которую легко будет согнуть, но чтобы у нее при этом была ощутимая толщина и богатая фактура. Веревка должна оставить четкий след при вдавливании в керамическую массу. Сомневаетесь в своих навыках леттеринга? Можно обратится к Pinterest и найти готовую картинку или отправиться на сайт MYFonts и найти рукописные шрифты.      

artdetox

               После подготовительной работы раскатываем блины для тарелок. Следите за трещинами и толщиной блина. В нашем случае лучше сделать толще не менее 5-7 мм.

Вырезаем тарелки по трафарету ножом.

 

artdetox

artdetox

artdetox

artdetox

Вот основы будущих тарелок.

! Обязательно проверьте готовые изделия на отсутствие трещин.

декорирование

Выкладываем веревку по нашим эскизам, можно слегка придавить пальцами точки пересечения, чтобы зафиксировать надпись. Затем, аккуратно медленно прокатываем скалкой. Тут приложите силу, пускай веревка полностью окажется в керамической массе, а затем, удаляем ее, потянув с одного края.

artdetox

artdetox

Затем, аккуратно медленно прокатываем скалкой. Тут приложите силу, пускай веревка полностью окажется в керамической массе, а затем, удаляем ее, потянув с одного края.

artdetox

artdetox

artdetox

artdetox

 глазурование

Леттеринг часть декора наших тарелок окончен, приступаем к глазурованиею. Берем кисть пошире и покрываем их цветной глазурью, равномерно и аккуратно. Стараемся не пропустить ни кусочка, но важно не переусердствовать и аккуратно наносить глазурь, не растирая слой керамики под ней. artdetox

artdetox

! Не стоит усложнять такие тарелки обилием цвета, лучше уделить больше внимания линиям букв и узору веревки. Обращаем внимание , что глазурь до обжига практически не имеет цвета, вся палитра проявится после обжига в печи при температуре 1200 градусов.

Теперь наши тарелки готовы отправиться в печь.

 artdetox

И вот, наши тарелки с веревочными надписями после финального обжига, готовые украсить кухню или кафе.

artdetox

artdetox

artdetox

artdetox

artdetox

 artdetox

 Спасибо , что заглянули нв блог нашего проекта! Надеемся эта статья вас вдохновила.

Будем рады видеть вас на наших мастер-классах. Расписание здесь.

" О любви к миру, к делу, к дому, к себе"

Ваш ARTdetox
 

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость
Гость
Отличный выбор!
Выбраннный мастер-класс в корзине