Мыльная опера | ARTDETOX

Блог

Мыльная опера
ARTDETOX в поисках мраморного эффекта

Добро пожаловать на новый мастер класс от Artdetox! Всем любителям экспериментов и непредсказуемых результатов посвящается. Наша "Мыльная опера" будет совсем не про Хосе Игнасио и не про то, как богатые плачут и даже не про Марию, но работать обещаем с бразильской страстью. Сегодня мы впадем в детство, будем выдувать настоящие мыльные пузыри и декорировать ими тарелку. Кто с нами?

artdetox

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Керамическая масса

  • Скалка, нож, кисть

  • Ангобы и прозрачная глазурь

  • Миска с водой

  • Баночка мыльных пузырей или средство для мытья посуды

  • Трубочка для напитков

 

 

ЛЕПКА.

Начинаем, как обычно, отрезаем кусок керамической массы и раскатываем его в блин. Вырезаем форму тарелки и проверяем на наличие трещин, если таковые имеются – аккуратно заминаем. Подробнее  по шагам этот процесс можно посмоотреть в нашей предыдущей  статье. 

artdetox

artdetox

artdetox

Пока сохнет тарелка, организуем пузыри. Берём миску среднего размера и наполняем ее готовой смесью из детской баночки с пузырями. Или готовим смесь сами – смешиваем средство для мытья посуды с водой.

 

  • ВАЖНО: не рекомендуем использовать мыло, из него получатся слишком хрупкие пузыри .

 

Следующий шаг — это выбор цвета пузырей. Мы остановились на розовом. Добавляем в миску немного малинового и белого ангоба, окунув в них кисть и прополоскав ее в мыльной смеси.

artdetox

artdetox

Декорирование

Ну вот тарелка и смесь готовы, ждёт своей очереди трубочка для напитков. Момент погружения в детство настал, берём трубочку, опускаем одним концом в миску с мыльной водой и дуем. Признайтесь, все мы так баловались в детстве с напитками.

artdetox

Дуем пока в миске не образуется шапка из множества крепких цветных пузырьков разного размера. Самая важная часть данного мастер класса – выложить пузыри на керамическую поверхность.

В целом тут нет ничего сложного, но пузыри очень непредсказуемые ребята. Четкого плана действия дальше нет, есть только цель — разложить пузыри на тарелке. Можно снимать их кистью или ложкой, можно приложить тарелку сверху на шапку из пузырей, это уже как вам будет сподручнее. Чем крупнее пузыри, тем светлее будет тарелка и чётче круги от пузырей. Если много мелких пузырьков, то рисунок будет менее выражен, но цвет будет насыщеннее.

artdetox

artdetox

Мы задекорировали тарелку хаотично и мелкими и более крупными пузырями. Теперь оставляем их лопаться и сохнуть. Можно им помочь и слегка подуть – услышите шипение. Когда все до последнего пузыря лопнули и ангоб высох, приступаем к глазурованию. Берём широкую кисть и покрываем всю поверхность равномерным слоем прозрачной глянцевой глазури и в печь.    

artdetox

artdetox

Тарелка прошла обжиг при температуре 1200 градусов, получился нежный розовый цвет ровная глянцевая поверхность и необычный декор. Такая тарелка идеально подойдет для бранча, всевозможных десертов и просто станет украшением любого стола.

artdetox

artdetox

artdetox

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость
Гость
Отличный выбор!
Выбраннный мастер-класс в корзине