Приятные мелочи | ARTDETOX

Блог

Приятные мелочи
Как использовать остатки глины. Найдем применение.

В работе с керамикой, как и в любом деле, присутствуют отходы от материала. Например, при создании тарелок часто остаются обрезки глины. Темой этого мастер класса станет – безотходное производство. Сегодня в дело пойдут самые маленькие кусочки фарфора, мы будем создавать из них приятные мелочи, такие как брелоки для ключей, косметички, для всего, что придет вам в голову. Важность мелких деталей не стоит недооценивать. Порой, именно мелочи оказывают огромное влияние на нашу повседневную жизнь. Согласитесь, обычная связка ключей может стать намного симпатичнее, окажись на ней именной брелок ручной работы.

artdetox

artdetox

artdetox

artdetox

artdetox

Вам потребуется:

 

- остатки керамической массы

- мелкие формочки

- трубочка для напитков

- маленькая кисть № 3-5

- глазури и ангобы

- веревка или металлические кольца

 

начнем

Собираем все, что накопилось после лепки в один или несколько комочков и раскатываем заново. Форма будущих брелоков – ваша фантазия. Мы выбрали самые маленькие формочки для печенья из нашей коллекции и это оказались мишка и сердечко. Процесс вырезание ничем не отличается от приготовления печенья, формочки прикладываем максимально близко друг к другу, вверх ногами и тд. Наша цель – задействовать всю раскатанную поверхность.

artdetox

artdetox

artdetox

Итак, у нас пара медведей и два сердечка.

! Обязательно проверьте готовые изделия на отсутствие трещин.

декорирование

Мишки станут отличным украшением для детских пеналов. Площадь мишек, позволяет нам сделать их именными. Выдавливаем буквы на медведях, с помощью набора печатей, «A» для Ани и «B» для Вани.

artdetox

artdetox

При использовании даже самых маленьких формочек, все равно останется глина, из нее мы вылепили вручную простую плоскую форму - круг. Тут площадь позволяет нам написать пару слов. Пускай, этой брелок приносит удачу – украсим его надписью GOOD LUCK

artdetox

artdetox

artdetox
Ну и чтобы наши брелоки можно было подвесить, делаем в них маленькие круглые отверстия, с помощью обычной трубочки для напитков.

artdetox

Декорирование

Ну вот, наши брелоки готовы, оставляем их сохнуть и приступаем к выбору цветов. Мишки  сами по себе сложной формы и с буквой, поэтому для них лучше выбрать простую однотонную глазурь – розовую для девочки и серую для мальчика. С большим круглым брелком GOOD LUCK та же история, он уже усложнен текстом, на нем мы и сделаем акцент цветом – черным ангобом. Покрываем выдавленные буквы целиком, а когда высохнет стираем губкой лишнее.

artdetox

artdetox

artdetox

artdetox

artdetox

artdetox

artdetox

А вот сердечки у нас довольно простые, их можно сделать орнаментальными ­– полосатыми или в горошек, например. Покроем сначала основой – прозрачной глазурью, а уже потом нанесем на высохший слой орнамент цветом. Розовые горошки – это глазурь, а черные полоски – ангоб. Полоски закрепляем прозрачной глазурью.

Ну что? Дело за печкой. Обжигаем работы в муфельной печи. После обжига остается только продеть в отверстия на брелоках веревку или металлическое колечко и подвесить их на связку ключей, пенал, косметичеку и раздарить близким.

artdetox

artdetox

artdetox

artdetox
 

 Спасибо , что заглянули нв блог нашего проекта! Надеемся эта статья вас вдохновила.

Будем рады видеть вас на наших мастер-классах. Расписание здесь.

" О любви к миру, к делу, к дому, к себе"

Ваш ARTdetox

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость
Гость
Отличный выбор!
Выбраннный мастер-класс в корзине