Роспись посуды. Английский завтрак | ARTDETOX

Блог

Роспись посуды. Английский завтрак
Вдохновляемся английским стилем, расписываем посуду

Тема мастер класса – английский завтрак. Казалось бы, что можно найти в этом интересного? Серое утро, а то и вовсе – моросящий противный дождь, сонные лица, унылые монотонные колонки газет или туман за окном…

 

Нет, нас вдохновило совсем другое. Завтрак с газетой с утра – это настоящий ритуал.  Он доступен, тем кто любит рано вставать, свежие новости, не терпит спешки, но при этом ценит пунктуальность. Мы собрали мудборд из вот каких ассоциаций: черный чай, белое молоко, графика газетных заголовков и полоски пижам.

Предметы, с которыми мы будем работать тоже полностью соответствуют теме – это чашка для чая и глубокая тарелка для каши/хлопьев.

artdetox

Вам потребуется:

- заготовки чашки и тарелки

- бумага и карандаш

- тонкая и широкая кисть

- черный ангоб

- прозрачная глазурь

artdetox

Чашка и тарелка похожи по форме, они уже могут сойти за сервиз, а когда мы добавим декор, они окончательно подружатся. Сразу предупредим, что работать мы будем не в строгом английском стиле, а скорее в свободном, рукотворном. Будем рисовать полоски, но не по линейке.

Даже если очень стараться, идеально ровно не получится и это не наша цель. Именно поэтому мы взяли за основу пижамные полоски – они всегда немного мятые и в складках.

Ну что, не будем терять время и приступим.

artdetox

Начнем с чашки.

Лучше слегка наметить полоски карандашом, так будет проще соблюсти ритм линий. Берем тонкую кисть макаем в слегка увлажненный черный ангоб. Рисовать продольные полоски лучше сверху вниз, при этом саму чашку можно держать как донышком вниз, так и вверх, выбирайте как вам удобнее.

Следите, чтобы линии были перпендикулярны дну – расстояние между полосками автоматически сужается у основания. Полоска за полоской и постепенно вся чашка стала полосатая.

artdetox

Донышко внутри чашки мы тоже украсим – текстом. Просмотрев парочку газет/журналов, делаем эскизы, комбинируя буквы из разных шрифтов. Слово Tea как раз поместится на дне.

Не стесняйтесь ставить заглавные буквы в конце слова, рисовать засечки, использовать округлые шрифты.

В итоге, должен получиться шрифтовой коллаж.  Когда слово сложилось, делаем легкий набросок карандашом на дне чашки, а потом рисуем поверх кистью.

artdetox

artdetox

 

artdetox

artdetox

Оставляем чашку сохнуть и приступаем к тарелке.

В этот раз начнем со слова на дне. У тарелки места больше, поэтому и слово выберем чуть длиннее Milk. Повторяем ту же процедуру с подбором букв и аккуратно переносим на дно плошки.

artdetox

 

А полоски, в этот раз, пусть будут горизонтальными, такие же по толщине, но параллельные основанию. Тут тоже не стоит рассчитывать на глазомер и сделать набросок линий карандашом.

Когда оба предмета задекорированы и высохли можно приступать к покрытию глазурью.

Берем широкую кисть и покрываем их прозрачной глазурью. Уделите внимание этому процессу, тут важна равномерность. Когда все высохнет, отправляем на обжиг.

Не нужно бояться того, что глазурь суроет узор, это нормально. После обжига в  печи глазурь станет прозрачной и глянцевой  все полоски и надписи под нею проявятся. 

artdetox

artdetox

artdetox

 

artdetox

Из печи достаем готовый комплект для английского завтрака. Наливаем чай в чашку, овсянку в тарелку, берем газету в руки, а вот туман за окном можно исключить))

Приятного аппетита!

Ваш Artdetox.

Наша мастерская всегда открыта для ваших экспериментов. И  у нас еть уютная зона "coworking" , где вы можете работать самостоятельно, реализовывать свои идеи, для этого у нас есть все необходимое. Подробнее  вы можете узнать, задав воспрос на этот адрес электронной почты: info@artdetox.ru

artdetox

artdetox

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость
Гость
Отличный выбор!
Выбраннный мастер-класс в корзине