Салат с хурмой | ARTDETOX

Блог

Салат с хурмой
моя посуда в печатном журнале

Разбирая архивы с публикациями своей керамики, нашла выпуск издания Хлеб&Соль за январь-февраль 17 года. 

Помню, фуд фотограф Катя Демина долго отбирала керамику в мастерской, мы искали что-то в коричневой, бордовой гамме и именно эти  листья подходили. Оказалось, предстояло отснять рецепты с хурмой.

Тарелки в глазури бордо и рыжая  хурма и зеленью действительно смотрелись очень сочно и аппетитно. Тогда я любовалась исключительно съемкой и  боюсь, даже не читала рецепт, так как считала, что кухня и я- вещи несовместимые. Но все изменилось с появлением на свет нашего сына Богдана. 

Вот уже два года, как  уделяю более пристальное внимание нашему рациону. Появилось вдохновение и желание погрузиться в эту тему. Наша новая удобная и любимая кухня этому тоже способствует.  Ищу новые вкусы, простые рецепты, пробую, готовлю по новому, вникаю в тему здорового питания. Какие то рецепты пробуждают вдохновение, приживаются и остаются, вот к примеру это салат с хурмой из той самой статьи, для которого настал  звездный час спустя три года. Это очень простой, быстрый и вкусный салат, который готовится всего за 5 минут. 

Для приготовления салата нам потребуется:

  • салат руккола
  • салат мангольд 
  • 2 спелых хурмы
  • 1 мягкое авокадо
  • горсть зерен граната
  • 5 перепелиных яиц
  • 5-6 орехов пекан (можно заменить на грецкий)

Cоус:

  • мед ст.л
  • яблочный уксус ст.л
  • соус наршараб ст.л
  • оливковое масло ст.л
  • соль 
  • можно добавить немного горчицы

artdetox_kitchen

Салат и зелень сложить в большую салатницу. На фото мой салатник  must-have Это моя авторская форма и этот салатник я выпускаю в своей мастерской и он невероятно удобный. Его бортики выше среднего, за счет этого никогда никакая травка из него при перемешивании не выпрыгнет, а любой салат в нем становится очень фотогеничным.

Дольками порезать хурму и авокадо. Перепелиные яица порезать пополам. Орехи пекан крупно порубить. Смешать все ингредиенты в салатнике и добавить ½ зерен граната. Далее самое вкусное и любимое-соус. Все ингредиенты перемешиваем, в моем случае я увеличиваю порцию уксуса, так как люблю более кислый вкус. Делим соус на две части. ½ заправляем салат и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам  на 3-4 порции и поливаем остатками соуса и украшаем второй половиной зерен.

 artdetox-kitchen

Этот салат здорово  подать к мясу. Я потушила кролика, замориновав его в схожем по составу, сладком соусе. Муж добавил к готовому блюду  кусочки пармезана  и действительно немного стружки соленого твердого сыра совсем не помешают.

Экспериментируйте, пробуйте, ищите свои сочетание, а главное-получайте удовольствие. Мое твердое убеждение, что только творческий подход к процессу может приносить радость от процесса. 

Ваш Artdetox

Наталина Мельникова

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Аватар пользователя Гость
Гость
Отличный выбор!
Перейти в корзину