Разбирая архивы с публикациями своей керамики, нашла выпуск издания Хлеб&Соль за январь-февраль 17 года.
Помню, фуд фотограф Катя Демина долго отбирала керамику в мастерской, мы искали что-то в коричневой, бордовой гамме и именно эти листья подходили. Оказалось, предстояло отснять рецепты с хурмой.
Тарелки в глазури бордо и рыжая хурма и зеленью действительно смотрелись очень сочно и аппетитно. Тогда я любовалась исключительно съемкой и боюсь, даже не читала рецепт, так как считала, что кухня и я- вещи несовместимые. Но все изменилось с появлением на свет нашего сына Богдана.
Вот уже два года, как уделяю более пристальное внимание нашему рациону. Появилось вдохновение и желание погрузиться в эту тему. Наша новая удобная и любимая кухня этому тоже способствует. Ищу новые вкусы, простые рецепты, пробую, готовлю по новому, вникаю в тему здорового питания. Какие то рецепты пробуждают вдохновение, приживаются и остаются, вот к примеру это салат с хурмой из той самой статьи, для которого настал звездный час спустя три года. Это очень простой, быстрый и вкусный салат, который готовится всего за 5 минут.
Для приготовления салата нам потребуется:
Cоус:
Салат и зелень сложить в большую салатницу. На фото мой салатник must-have Это моя авторская форма и этот салатник я выпускаю в своей мастерской и он невероятно удобный. Его бортики выше среднего, за счет этого никогда никакая травка из него при перемешивании не выпрыгнет, а любой салат в нем становится очень фотогеничным.
Дольками порезать хурму и авокадо. Перепелиные яица порезать пополам. Орехи пекан крупно порубить. Смешать все ингредиенты в салатнике и добавить ½ зерен граната. Далее самое вкусное и любимое-соус. Все ингредиенты перемешиваем, в моем случае я увеличиваю порцию уксуса, так как люблю более кислый вкус. Делим соус на две части. ½ заправляем салат и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам на 3-4 порции и поливаем остатками соуса и украшаем второй половиной зерен.
Этот салат здорово подать к мясу. Я потушила кролика, замориновав его в схожем по составу, сладком соусе. Муж добавил к готовому блюду кусочки пармезана и действительно немного стружки соленого твердого сыра совсем не помешают.
Экспериментируйте, пробуйте, ищите свои сочетание, а главное-получайте удовольствие. Мое твердое убеждение, что только творческий подход к процессу может приносить радость от процесса.
Ваш Artdetox
Добавить комментарий